По постановлению прокурора главный врач Пильнинской ЦРБ привлечен к административной ответственности за разглашение сведений, составляющих врачебную тайну


30 мая 2014 г.
Рубрика:

Прокуратурой Пильнинского района по заявлению местной жительницы проведена проверка действий главного врача Центральной районной больницы.

В соответствии с ч.4 ст.13 Федерального закона РФ от 21.11.2011 №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» определены случаи, когда возможно предоставление сведений, составляющих врачебную тайну, без согласия гражданина или законного представителя.

Установлено, что в феврале 2014 года адвокатом в ЦРБ направлен запрос о предоставлении сведений в отношении несовершеннолетнего жителя р.п.Пильна.

По результатам рассмотрения запроса в марте главным врачом в нарушение требований действующего законодательства адвокату без разрешения гражданина или законного представителя предоставлены сведения, составляющие врачебную тайну.

По результатам проверки прокурором района в отношении главного врача возбуждено административное дело по ст.13.14 КоАП РФ (разглашение информации с ограниченным доступом).

В мае т.г. мировой судья, рассмотрев административное дело, назначил главному врачу наказание в виде штрафа в размере 4000 рублей.

Постановление о назначении административного наказания вступило в законную силу.