Важные ссылки
Генеральная Прокуратура РФ
Прокуратуры субъектов РФ
Официальный сайт органов власти Нижегородской области
Нижегородское областное Законодательное собрание
Нижегородский областной суд
Арбитражный суд Нижегородской области
Следственное управление Следственного комитета РФ по Нижегородской области
ГУ МВД России по Нижегородской области
Федеральная служба безопасности РФ
УФСКН по Нижегородской области
УФССП по Нижегородской области

 

 

 

В Нижегородском районе по требованию прокурора индивидуальный предприниматель обязана освободить земельный участок от кафе

7 февраля 2014 - Администратор

Апелляционной инстанцией областного суда 28 января т.г. рассмотрено гражданское дело  по заявлению прокурора Нижегородского района г.Н.Новгорода к ИП Миловой В.В. о признании использования земельного участка и размещения кафе незаконными.

Решением Нижегородского районного суда от 23.03.2012  требования прокурора района удовлетворены, а именно признано незаконным использование земельного участка и размещения кафе на нем.  ИП Милова В.В. обязана освободить земельный участок от помещения кафе «У Тарзана».

Из материалов гражданского дела следует, что индивидуальный предприниматель осуществляет деятельность по эксплуатации кафе «У Тарзана» у дома №23 по ул.Казанское шоссе на пересечении с ул.Богдановича без оформленных в установленном законом порядке правоустанавливающих документов на землю.

Фактически площадь земельного участка, занятого зданием кафе и прилегающей к нему территории, составляет около 200 кв.м.

Договор, предоставляющий ИП право использовать вышеназванный земельный участок, в том числе и для осуществления деятельности кафе «У Тарзана», отсутствует.

ОГПН по Нижегородскому району выявило ряд нарушений правил пожарной безопасности при эксплуатации помещения кафе «У Тарзана», а именно: помещения не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения людей при пожаре; на основном выходе, ведущем из зала, допущен перепад высоты пола; дверь эвакуационного выхода выполнена открывающейся не походу эвакуации людей  из здания.

Апелляционной инстанцией Нижегородского областного суда решение суда первой инстанции оставлено без изменения и вступило в законную силу.