Важные ссылки
Генеральная Прокуратура РФ
Прокуратуры субъектов РФ
Официальный сайт органов власти Нижегородской области
Нижегородское областное Законодательное собрание
Нижегородский областной суд
Арбитражный суд Нижегородской области
Следственное управление Следственного комитета РФ по Нижегородской области
ГУ МВД России по Нижегородской области
Федеральная служба безопасности РФ
УФСКН по Нижегородской области
УФССП по Нижегородской области

 

 

 

Прокуратурой области организована проверка соблюдения законодательства при заключении договоров ОСАГО

20 марта 2014 - Администратор

Прокуратурой Нижегородской области организована проверка соблюдения законодательства при заключении договоров ОСАГО, поводом для которой явились многочисленные обращения граждан на действия страховых организаций. 
Требования страховщиков о заключении договоров ОСАГО только под условием приобретения у них дополнительных страховых продуктов, например, связанных со страхованием жизни и здоровья, являются незаконными.
Граждане, столкнувшиеся с подобными неправомерными действиями страховых организаций, вправе обратиться с соответствующим заявлением о проведении проверки и принятии мер реагирования в Межрегиональное управление Службы Банка России по финансовым рынкам в Приволжском федеральном округе, органы Роспотребнадзора или органы прокуратуры.
Одновременно, 25 марта с 9 до 18 часов в прокуратуре области будет проведена «горячая линия» по вопросам нарушений в сфере страхования. На телефон 423-33-23 граждане смогут пожаловаться на действия страховых организаций, отказавших в заключении договоров ОСАГО. По каждому поступившему обращению будет проведена проверка.