Важные ссылки
Генеральная Прокуратура РФ
Прокуратуры субъектов РФ
Официальный сайт органов власти Нижегородской области
Нижегородское областное Законодательное собрание
Нижегородский областной суд
Арбитражный суд Нижегородской области
Следственное управление Следственного комитета РФ по Нижегородской области
ГУ МВД России по Нижегородской области
Федеральная служба безопасности РФ
УФСКН по Нижегородской области
УФССП по Нижегородской области

 

 

 

Жительница области, осужденная за наркосбыт, созналась в совершении ещё одного преступления

17 июня 2013 - Администратор

Более двух лет прошло со дня совершения преступления 34-летней жительницей Вадского района С., до вынесения в отношении нее в мае 2013 года обвинительного приговора Перевозским районным судом.

Ещё в 2011 году при проведении обыска в доме жительницы г.Перевоз в кармане ее джинсовой куртки были обнаружены два свертка, содержащие наркотические средства и психотропные вещества, в том числе героин. Она пояснила, что наркотики ей продала молодая женщина, проживающая в Вадском районе. По факту сбыта наркотических средств было возбуждено уголовное дело.

Дело могло бы остаться не раскрытым, если бы не раскаяние С., отбывающей наказание за аналогичные преступления в местах лишения свободы. Она написала явку с повинной, в которой указала, что 4 мая 2011 года около универмага в г.Перевоз продала Ч. два свертка с наркотиками за 1 000 рублей.

В ходе предварительного следствия С. полностью признала вину, дала подробные показания об обстоятельствах совершения преступления. Органы следствия квалифицировали ее действия по ч.1 ст.228.1 УК РФ – незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ.

Суд разделил позицию государственного обвинителя и назначил С. наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 10 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима. При назначении наказания суд учел в качестве обстоятельств, смягчающих наказание, явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления.

Осужденная обжаловала приговор, посчитав наказание чрезмерно суровым.