Важные ссылки
Генеральная Прокуратура РФ
Прокуратуры субъектов РФ
Официальный сайт органов власти Нижегородской области
Нижегородское областное Законодательное собрание
Нижегородский областной суд
Арбитражный суд Нижегородской области
Следственное управление Следственного комитета РФ по Нижегородской области
ГУ МВД России по Нижегородской области
Федеральная служба безопасности РФ
УФСКН по Нижегородской области
УФССП по Нижегородской области

 

 

 

Житель Лысковского района, пытавшийся замаскировать убийство своего знакомого под самоубийство, не ушёл от ответственности

5 ноября 2013 - Администратор

Вступил в законную силу приговор районного суда от 6 сентября 2013 года в отношении 36-летнего жителя Лысковского района Александра Королева по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и по ч.1 ст.116 УК РФ (нанесение побоев). Ему назначено наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы на срок 8 лет 20 дней с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, без ограничения свободы.

Судом установлено, что Королев за неделю до преступления освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за неуплату алиментов. 31 марта 2013 года в д.Неверово около 22 часов в квартире своего 35-летнего знакомого распивали спиртные напитки. Между мужчинами возник конфликт из-за того, что Королеву не понравился беспорядок в квартире потерпевшего и он начал предъявлять ему по этому поводу претензии. В ходе ссоры злоумышленник нанес потерпевшему несколько ударов по лицу. Через непродолжительное время, у осужденного возник умысел на убийство, и когда хозяин квартиры вышел в коридор и упал, так как находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, Королев взял веревку и удушил знакомого. Убедившись, что тот перестал подавать признаки жизни, Королев с целью сокрытия преступления, подвесил тело потерпевшего на веревку в коридоре квартиры, инсценировав самоубийство.

Однако в ходе предварительного расследования и в суде Королев полностью признал вину в совершении убийства.

В апелляционной инстанции уголовное дело рассматривалось по жалобе адвоката на суровость назначенного его подзащитному наказания.

Судебная коллегия Нижегородского областного суда, согласившись с позицией прокурора, оставила приговор без изменения, а доводы жалобы без удовлетворения.