Важные ссылки
Генеральная Прокуратура РФ
Прокуратуры субъектов РФ
Официальный сайт органов власти Нижегородской области
Нижегородское областное Законодательное собрание
Нижегородский областной суд
Арбитражный суд Нижегородской области
Следственное управление Следственного комитета РФ по Нижегородской области
ГУ МВД России по Нижегородской области
Федеральная служба безопасности РФ
УФСКН по Нижегородской

 

 

 

Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по делу о заказном убийстве.

1 марта 2013 - Администратор

27 февраля 2013 года заместителем прокурора Нижегородской области Сергеем Беляковым утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 41-летнего жителя г.Арзамаса, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное организованной группой, по найму) и ч.3 ст.222 (незаконные хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, совершенные организованной группой).

По версии следствия в 2010 году безработный житель г.Арзамаса обратился к нему с просьбой организовать за денежное вознаграждение убийство своего отца. Тот согласился и в свою очередь привлек своего знакомого местного жителя, с которым они разработали план и способ совершения преступления.

К участию в организованной группе арзамасцы привлекли также трёх своих знакомых, один из которых – житель республики Молдова, согласно отведённой ему роли являлся непосредственным исполнителем убийства.

15 ноября 2010 года молдованин у дома №4 по ул.Очистные сооружения г.Арзамаса  произвел 5 выстрелов в потерпевшего из пистолета, от которых тот скончался на месте. Как сообщил следствию один из участников группы, пистолет он приобрёл более 15 лет назад у неустановленного лица.

Несмотря на то, что длительное время данное преступление оставалось нераскрытым, вина обвиняемых в совершении преступлений подтверждается совокупностью доказательств, собранных в ходе предварительного следствия. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями указанных статей - пожизненное лишение свободы.

Предварительное следствие осуществлялось следователем по особо важным делам первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Нижегородской области.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Нижегородский областной суд.

В отношении других соучастников уголовные дела расследуются.