Важные ссылки
Генеральная Прокуратура РФ
Прокуратуры субъектов РФ
Официальный сайт органов власти Нижегородской области
Нижегородское областное Законодательное собрание
Нижегородский областной суд
Арбитражный суд Нижегородской области
Следственное управление Следственного комитета РФ по Нижегородской области
ГУ МВД России по Нижегородской области
Федеральная служба безопасности РФ
УФСКН по Нижегородской области
УФССП по Нижегородской области

 

 

 

За нарушения прав предпринимателей при проведении проверок сотрудник Управления ФМС привлечен к ответственности

18 июня 2013 - Администратор

Управлением по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры области в марте 2013 года проведена проверка исполнения Управлением Федеральной миграционной службы по Нижегородской области законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора).

Проверкой выявлен ряд нарушений законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного надзора.

Так, выявлены факты уведомления проверяемого субъекта менее чем за три рабочих дня до начала, а также в день проведения проверки, проведения проверок в отсутствие законных представителей организаций и в сроки, отличные от установленных планом проверок на 2012 год.

В целях устранения нарушений руководителю Управления ФМС по Нижегородской области было внесено представление, при рассмотрении которого указанные в нем доводы подтвердились, допустившее нарушения лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.