Важные ссылки
Генеральная Прокуратура РФ
Прокуратуры субъектов РФ
Официальный сайт органов власти Нижегородской области
Нижегородское областное Законодательное собрание
Нижегородский областной суд
Арбитражный суд Нижегородской области
Следственное управление Следственного комитета РФ по Нижегородской области
ГУ МВД России по Нижегородской области
Федеральная служба безопасности РФ
УФСКН по Нижегородской области
УФССП по Нижегородской области

 

 

 

Верховный Суд РФ оставил без изменения обвинительный приговор в отношении нижегородского бизнесмена, организовавшего приготовление к убийству своей сестры

6 ноября 2013 - Администратор

Верховный Суд Российской Федерации оставил без изменения обвинительный приговор Нижегородского областного суда от 1 августа 2013 года, которым 57-летний нижегородский бизнесмен Владимир Шубин осужден по ч.1 ст.30,  ч.3 ст.33, п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ (организация приготовления к убийству по найму) к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год.

Судом установлено, что в феврале 2013 года около кинотеатра «Мир» в Автозаводском районе г.Н.Новгорода Шубин встретился с ранее незнакомым мужчиной, к которому обратился с предложением совершить убийство своей родной сестры за денежное вознаграждение в сумме 500 тысяч рублей.

В ходе последующих встреч заказчик передал исполнителю часть денежного вознаграждения в размере 150 тысяч рублей, а также фотографию предполагаемой жертвы, указал места ее жительства и работы. При этом попросил совершить убийство родственницы при таких обстоятельствах, чтобы подозрения не смогли пасть на него, как на заказчика.

Противоправные действия брата – заказчика убийства родной сестры, пресечены следователями следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Нижегородской области и сотрудниками 6 отдела УУР ГУ МВД России по Нижегородской области.

Мотивом произошедшего послужил конфликт с сестрой по поводу раздела бизнеса: родственники являлись совладельцами одного                                    из магазинов в Автозаводском районе Нижнего Новгорода.