Важные ссылки
Генеральная Прокуратура РФ
Прокуратуры субъектов РФ
Официальный сайт органов власти Нижегородской области
Нижегородское областное Законодательное собрание
Нижегородский областной суд
Арбитражный суд Нижегородской области
Следственное управление Следственного комитета РФ по Нижегородской области
ГУ МВД России по Нижегородской области
Федеральная служба безопасности РФ
УФСКН по Нижегородской

 

 

 

В Ленинском районе ликвидирован наркопритон, организованный жителем района в сан.узле общежития.

1 марта 2013 - Администратор

Прокуратурой Ленинского района г.Н.Новгорода признано законным возбуждение отделом дознания ОП №3 УМВД по г.Н.Новгороду уголовного дела в отношении ранее судимого 22-летнего безработного жителя района по ч.1 ст.232 УК РФ (содержание притона для потребления наркотических средств).

В ходе доследственной проверки установлено, что зимой 2013 года в помещении санузла общежития, расположенного в д.5«А» по ул. Космонавта Комарова, функционировал притон для потребления наркотических средств. Нижегородец, проживающий в общежитии со своей сожительницей и маленьким ребёнком, обустроил помещение санузла для удобства наркозависимых посетителей. Друзья и знакомые обвиняемого за «дозу» героина могли использовать это помещение для потребления наркотических средств.

В соответствии с действующим законодательством организация и содержание притонов для потребления наркотических средств, образует состав преступления, предусмотренного ст.232 УК РФ.

Санкция ч.1 ст.232 УК РФ максимально предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Напоминаем, что граждане могут сообщить сведения о распространении наркотических средств с использованием телефона горячей линии прокуратуры Ленинского района (258-20-91) и ящиков для анонимных обращений, размещенных в местах с массовым пребыванием людей на территории Ленинского района.

Благодарим жителей Ленинского района за направление анонимных обращений и просим в дальнейшем содействовать правоохранительным органам в противодействии незаконному обороту наркотиков.