Важные ссылки
Генеральная Прокуратура РФ
Прокуратуры субъектов РФ
Официальный сайт органов власти Нижегородской области
Нижегородское областное Законодательное собрание
Нижегородский областной суд
Арбитражный суд Нижегородской области
Следственное управление Следственного комитета РФ по Нижегородской области
ГУ МВД России по Нижегородской области
Федеральная служба безопасности РФ
УФСКН по Нижегородской

 

 

 

В дошкольных образовательных учреждениях Краснооктябрьского района нарушался температурный режим.

28 февраля 2013 - Администратор

Прокуратурой Краснооктябрьского района Нижегородской области по заданию прокуратуры области с привлечением специалистов территориального отдела Роспотребнадзора по Нижегородской области проведена проверка соблюдения дошкольными образовательными учреждениями района требований законодательства об обеспечении температурного режима.

По закону, в игровых комнатах дошкольных образовательных учреждений температура воздуха должна составлять 22-24°С. Вместе с тем, проведенной проверкой установлено, что в ряде муниципальных бюджетных дошкольных образовательных учреждений района (Уразовский, Пашатовский, Семёновский, Овече-Овражский детские сады), температурный режим в помещениях не соответствовал установленной норме. Так, температура в игровой комнате старшей группы Уразовского детского сада на момент проведения проверки составляла 20°С.

Прокуратурой района в отношении должностных лиц, допустивших нарушения законодательства возбуждены производства по делам об административных правонарушениях по ч.1 ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения, к техническим, в том числе аудиовизуальным, и иным средствам воспитания и обучения).

Кроме того, в администрацию Краснооктябрьского муниципального района прокуратурой внесено представление об устранении нарушений требований законодательства.