Важные ссылки
Генеральная Прокуратура РФ
Прокуратуры субъектов РФ
Официальный сайт органов власти Нижегородской области
Нижегородское областное Законодательное собрание
Нижегородский областной суд
Арбитражный суд Нижегородской области
Следственное управление Следственного комитета РФ по Нижегородской области
ГУ МВД России по Нижегородской области
Федеральная служба безопасности РФ
УФСКН по Нижегородской

 

 

 

Прокуратура Тоншаевского района встала на защиту прав многодетных семей на получение пособий.

1 марта 2013 - Администратор

Прокуратурой Тоншаевского района Нижегородской области проведена проверка по обращению 39-летней местной жительницы о задержке в декабре прошлого года выплаты пособия на питание школьникам из многодетных семей.

Проведенной проверкой в деятельности ГКУ Нижегородской области «Управление социальной защиты Тоншаевского района» выявлены нарушения законодательства о мерах социальной поддержки многодетных семей.

В соответствии с Законом Нижегородской области от 28.12.2004 № 158-З «О мерах социальной поддержки многодетных семей» многодетные семьи имеют право на ежемесячную денежную выплату на детей, обучающихся в общеобразовательных учреждениях на обеспечение питанием.

Установлено, что заявительница имеет троих несовершеннолетних детей и является получателем ежемесячного пособия на питания школьникам из многодетных семей и ежемесячного пособия на проезд школьникам из многодетных семей на двоих несовершеннолетних детей.

В нарушение требований действующего законодательства в декабре 2012 года ей, а также другим многодетным семьям не была произведена выплата на питание школьникам из многодетных семей на общую сумму более 24 тысяч рублей, чем нарушены гарантированные законом права получателей на своевременную ежемесячную выплату

Меры к погашению задолженности заявительницы и другим многодетным семьям по указанной ежемесячной выплате приняты Управлением социальной защиты Тоншаевского района только 18 января, денежные средства переведены на счета получателей 21 января 2013 года.

По результатам проверки прокуратурой  района в адрес директора Управления социальной защиты Тоншаевского района внесено представление, которое находится на рассмотрении.