Важные ссылки
Генеральная Прокуратура РФ
Прокуратуры субъектов РФ
Официальный сайт органов власти Нижегородской области
Нижегородское областное Законодательное собрание
Нижегородский областной суд
Арбитражный суд Нижегородской области
Следственное управление Следственного комитета РФ по Нижегородской области
ГУ МВД России по Нижегородской области
Федеральная служба безопасности РФ
УФСКН по Нижегородской

 

 

 

Прокуратура Сормовского района в суде поддерживает обвинение по уголовному делу в отношении преступной группы, совершавшей кражи автомашин.

28 февраля 2013 - Администратор

Прокуратурой Сормовского района г.Н.Новгорода в суде поддерживается обвинение по уголовному делу в отношении организованной преступной группы, в состав которой входят 31- летний гражданин республики Азербайджан  ( обвиняется в совершении 33 преступлений – в 27 кражах, а также в подделке и уничтожении идентификационных номеров транспортных средств и в мошенничестве), 26-летняя жительница г.Н.Новгорода, которая обвиняется в совершении 21 аналогичного преступления, а также ещё одного нижегородца, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство.   

Данные лица в составе организованной преступной группы совместно  ещё с одним участником в период 21 августа 2010 по 6 марта 2012 года на территории г.Н.Новгорода совершали кражи автомобилей отечественного производства, на территории арендованных ими в Сормовском районе гаражей разбирали их, продавали на запчасти, либо подделывали и уничтожали идентификационные номера, номера кузова похищенных ими автомобилей, впоследствии данные автомобили с поддельными номерами кузова продавали гражданам как легальные автомобили.

Все денежные средства от проданных машин и запчастей делились  между участниками ОПГ.

По уголовному делу заявлено более 20 гражданских исков на общую сумму более 5 млн. рублей.

В полном объёме вину подсудимые в ходе следствия не признали. Однако с третьим участником ОПГ было заключено досудебное соглашение, впоследствии им были даны признательные показания, изобличающие остальных участников ОПГ.