Важные ссылки
Генеральная Прокуратура РФ
Прокуратуры субъектов РФ
Официальный сайт органов власти Нижегородской области
Нижегородское областное Законодательное собрание
Нижегородский областной суд
Арбитражный суд Нижегородской области
Следственное управление Следственного комитета РФ по Нижегородской области
ГУ МВД России по Нижегородской области
Федеральная служба безопасности РФ
УФСКН по Нижегородской области
УФССП по Нижегородской области

 

 

 

Прокуратура Нижегородской области защитила право на оплату труда более 300 работников ООО «Производственная компания «Торис-Групп»

18 июня 2013 - Администратор

Надзор за соблюдением трудовых прав граждан, в том числе на своевременную оплату труда, является одним из приоритетных направлений деятельности прокуратуры Нижегородской области.
Граждане, сталкивающиеся с фактами невыплаты заработной платы, вправе обратиться с жалобой в прокуратуру города или района по месту жительства, либо в прокуратуру Нижегородской области по адресу:
г. Н.Новгород, ул. Ижорская, д.25.
В ходе проверки прокуратурой Навашинского района установлено, что руководством обособленного подразделения ООО «ПК «Торис-Групп» в г. Навашино, заработная плата за апрель 2013 года своевременно не выплачена.
По факту допущенных нарушений закона прокуратурой района в адрес работодателя внесено представление, по результатам рассмотрения которого 03.06.2013 задолженность по заработной плате в размере 2,9 млн. руб. перед 312 сотрудниками организации погашена в полном объеме.
В отношении руководителя организации возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.27 КоАП РФ.
Ситуация с соблюдением трудовых прав работников предприятий области находится под постоянным контролем прокуратуры.