Важные ссылки
Генеральная Прокуратура РФ
Прокуратуры субъектов РФ
Официальный сайт органов власти Нижегородской области
Нижегородское областное Законодательное собрание
Нижегородский областной суд
Арбитражный суд Нижегородской области
Следственное управление Следственного комитета РФ по Нижегородской области
ГУ МВД России по Нижегородской области
Федеральная служба безопасности РФ
УФСКН по Нижегородской

 

 

 

Преступная небрежность водителя привела к гибели его семьи.v

1 марта 2013 - Администратор

В Гагинском районном суде Нижегородской области 16 октября 2012 года вынесен обвинительный приговор в отношении 26-летнего жителя г.Н.Новгорода по ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть двух лиц).

В суде установлено, что 30 апреля прошлого года в 11 часов  нижегородец на своём автомобиле двигался по дороге Гагино-Болдино. На 4 км дороги возле поворота на с.Суботино при совершении опасного маневра проявил преступную небрежность, не учтя дорожные условия, не верно выбрав скорость движения, которая позволяла бы контролировать движение автомашины, потерял управление и совершил столкновение со стоявшим на обочине автомобилем КамАЗ. Наступившие последствия трагичны: смерть беременной супруги, смерть родной сестры и тяжелейшие травмы, полученные 7-летней дочерью виновника аварии.

С учетом признания подсудимым своей вины и раскаяния в содеянном суд согласился с позицией государственного обвинителя по квалификации преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком 4 года с отбыванием наказания в колони поселении и лишением права управления транспортным средством на 2 года.

В последующем, судебной коллегией по уголовным делам областного суда приговор суда изменен,  срок отбывания наказания снижен на 2 месяца.

Приговор вступил в законную силу.