Важные ссылки
Генеральная Прокуратура РФ
Прокуратуры субъектов РФ
Официальный сайт органов власти Нижегородской области
Нижегородское областное Законодательное собрание
Нижегородский областной суд
Арбитражный суд Нижегородской области
Следственное управление Следственного комитета РФ по Нижегородской области
ГУ МВД России по Нижегородской области
Федеральная служба безопасности РФ
УФСКН по Нижегородской

 

 

 

По постановлению прокурора Чкаловского района за невыплату заработной платы руководитель колхоза дисквалифицирован, а работникам выплачена заработная плата.

28 февраля 2013 - Администратор

Прокуратурой Чкаловского района Нижегородской области в ходе проведенного в январе  текущего года мониторинга исполнения  трудового  законодательства установлено, что в СПК (колхоз) «Заря» имеется задолженность по выплате заработной платы.

Поскольку ранее, в связи с имеющейся  задолженностью по заработной плате, руководитель уже привлекался к административной ответственности по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ,  прокуратурой  района в отношении него было возбуждено административное производство  по ч.2 ст.5.27  КоАП.

Постановлением мирового суда  руководитель колхоза привлечен к административной ответственности по ч.2 ст.5.27 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде дисквалификации  сроком на 1 год.

Кроме того, на момент  рассмотрения постановления прокурора в мировом суде  задолженность по заработной плате в размере около 304 000 руб., сложившаяся перед 17  работниками  была погашена в полном объеме.   Данное  обстоятельство мировым судом при назначении наказания  принято в качестве смягчающего.