Важные ссылки
Генеральная Прокуратура РФ
Прокуратуры субъектов РФ
Официальный сайт органов власти Нижегородской области
Нижегородское областное Законодательное собрание
Нижегородский областной суд
Арбитражный суд Нижегородской области
Следственное управление Следственного комитета РФ по Нижегородской области
ГУ МВД России по Нижегородской области
Федеральная служба безопасности РФ
УФСКН по Нижегородской области
УФССП по Нижегородской области

 

 

 

Пекарь случайно ампутировал кисть своей сослуживице

7 ноября 2013 - Администратор

30 октября 2013 года Борским городским прокурором утвержден обвинительный акт и направлено в суд уголовное дело в отношении 60-летней жительницы с.Ямново Н. по ч.2 ст.118 УК РФ – причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

Следствием установлено, что 26 апреля 2013 года пекари ООО «Русский хлеб» осуществляли работы по санитарной очистке тестоделительной машины и транспортерной ленты. В ходе осуществления данных работ обвиняемая освобождала от остатков муки и теста транспортерную ленту. В это же время её сослуживица производила очистку горловины тестоделителя. Около 15 часов 40 минут Н., забыв о том, что другая женщина продолжает работы по очистке тестоделительной машины, включила двигатель машины в нарушение требований пункта 3.2. Инструкции по охране труда пекаря ИОТ 0-01-08, в соответствии с которым пекарь перед включением оборудования должен убедиться, что пуск в работу машины и агрегатов безопасен для окружающих. В результате вышеуказанных небрежных действий у пекаря произошла ампутация правой кисти рабочими деталями тестоделителя.

Следует отметить грамотные действия начальника производства организации, который в сложившейся обстановке не растерялся и немедленно после травмы поместил ампутированную кисть в морозильную камеру. В этот же день в ФГБУ «ННИИТО» потерпевшей выполнена операция по реплантации правой кисти, которая прошла успешно.

Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.