Важные ссылки
Генеральная Прокуратура РФ
Прокуратуры субъектов РФ
Официальный сайт органов власти Нижегородской области
Нижегородское областное Законодательное собрание
Нижегородский областной суд
Арбитражный суд Нижегородской области
Следственное управление Следственного комитета РФ по Нижегородской области
ГУ МВД России по Нижегородской области
Федеральная служба безопасности РФ
УФСКН по Нижегородской области
УФССП по Нижегородской области

 

 

 

Организатор игорного заведения оштрафован на 30 тысяч рублей

18 июня 2013 - Администратор

Прокуратурой Автозаводского района г.Н.Новгорода проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр в одном из компьютерных клубов района.

Установлено, что в помещении компьютерного клуба на ул.Краснодонцев индивидуальный предприниматель под видом предоставления доступа к сети «Интернет» осуществлял деятельность по организации и проведению азартных игр при помощи компьютеров. При осмотре компьютерного клуба выявлено, что на имеющихся компьютерах установлено программное обеспечение, позволяющее гражданам принимать участие в азартных играх, при этом выигрыш определяется случайным образом без участия оператора лотереи или его работников, что противоречит понятию лотереи, указанному в ст.3 Федерального закона «О лотереях», и носит признаки деятельности по проведению азартных игр. Участие в проведении азартных игр за наличные деньги было подтверждено также объяснениями граждан, находящихся в компьютерном клубе.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.14.1.1 КоАП РФ.

Решением мирового суда предприниматель привлечен к административной ответственности по указанной норме закона за организацию и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны с использованием сети «Интернет», и на него наложен административный штраф в размере 30 000 рублей.

Ранее по иску прокурора Автозаводского района г.Н.Новгорода решением Автозаводского районного суда г.Н.Новгорода от 15 апреля 2013 года деятельность индивидуального предпринимателя в этом же клубе по организации азартных игр была признана незаконной.