Важные ссылки
Генеральная Прокуратура РФ
Прокуратуры субъектов РФ
Официальный сайт органов власти Нижегородской области
Нижегородское областное Законодательное собрание
Нижегородский областной суд
Арбитражный суд Нижегородской области
Следственное управление Следственного комитета РФ по Нижегородской области
ГУ МВД России по Нижегородской области
Федеральная служба безопасности РФ
УФСКН по Нижегородской области
УФССП по Нижегородской области

 

 

 

Хитрый гражданин республики Таджикистан будет привлечён к уголовной ответственности

3 сентября 2013 - Администратор

29 августа 2013 года заместителем прокурора области Сергеем Беляковым утвержден обвинительный акт по уголовному делу по обвинению 22-летнего гражданина Республики Таджикистан по ч.2 ст.322 УК РФ (незаконное пересечение границы).

Установлено, что в 2011 году решением суда гражданин Республики Таджикистан Мирзоев за нарушение режима пребывания в Российской Федерации привлекался к административной ответственности и был выдворен за пределы Российской Федерации, с последующим неразрешением въезда в Россию сроком на 5 лет.

В том же году он изменил свою фамилию и в марте 2013 года вновь въехал под другой фамилией в Российскую Федерацию через международный аэропорт «Стригино» в Автозаводском районе г. Нижний Новгород.

Санкция ч.2 ст.322 УК РФ за пересечение Государственной границы Российской Федерации при въезде в Российскую Федерацию иностранным гражданином, въезд которым в Российскую Федерацию заведомо для виновного не разрешен, предусматривает наказание в виде штрафа в размере до трехсот тысяч рублей, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Уголовное дело расследовалось отделением дознания отряда пограничного контроля «Поволжье» пограничного управления ФСБ России, надзор осуществлялся прокуратурой области.