Важные ссылки
Генеральная Прокуратура РФ
Прокуратуры субъектов РФ
Официальный сайт органов власти Нижегородской области
Нижегородское областное Законодательное собрание
Нижегородский областной суд
Арбитражный суд Нижегородской области
Следственное управление Следственного комитета РФ по Нижегородской области
ГУ МВД России по Нижегородской области
Федеральная служба безопасности РФ
УФСКН по Нижегородской

 

 

 

Чиновник незаконно представлял интересы своего доверителя в органах государственной власти.

28 февраля 2013 - Администратор

Управлением по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Нижегородской области особое внимание уделяется соблюдению ограничений, установленных федеральным законодательством, для чиновников в связи с прохождением ими государственной службы.

Федеральным законом «О государственной гражданской службе Российской Федерации» установлены запреты для гражданского служащего быть поверенным или представителем по делам третьих лиц в государственном органе, в котором он замещает должность гражданской службы, если иное не предусмотрено федеральными законами.

Прокурорской проверкой установлено, что в нарушение вышеуказанных требований законодательства должностное лицо Управления Федеральной службы судебных приставов России по Нижегородской области  представляло интересы гражданина по доверенности в органах УФССП России по Нижегородской области.

Выявленные нарушения послужили основанием для внесения руководителю УФССП России по Нижегородской области представления с требованием о привлечении виновного должностного лица к дисциплинарной ответственности. По результатам рассмотрения представления руководителем Службы приняты меры к устранению выявленных нарушений, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.