Важные ссылки
Генеральная Прокуратура РФ
Прокуратуры субъектов РФ
Официальный сайт органов власти Нижегородской области
Нижегородское областное Законодательное собрание
Нижегородский областной суд
Арбитражный суд Нижегородской области
Следственное управление Следственного комитета РФ по Нижегородской области
ГУ МВД России по Нижегородской области
Федеральная служба безопасности РФ
УФСКН по Нижегородской области
УФССП по Нижегородской области

 

 

 

Бывший директор сельхозпредприятия осуждён за растрату более 100 килограммов мяса

18 июня 2013 - Администратор

Городецкий городской суд Нижегородской области вынес обвинительный приговор в отношении бывшего директора ФГУП «Заречное», жителя г.Городец Ивана Князева, по ч.3 ст.160 УК РФ (растрата).

Судебным следствием установлено, что 26 июня 2012 года Князев, используя своё служебное положение, дал устное указание ветеринарному фельдшеру осу­ществить забой коровы на мясо. Фельдшер, исполняя указание своего непосредственного руководите­ля, пригласил местного жителя, который и произвёл забой. С учётом переводного коэффициента, в соответствии с «Единой инструкцией о порядке проведения государственных закупок (сдачи и приёмки) скота, птицы и кроликов», выход мяса забитой тёлки в убойном весе составил чуть более 100 кг, стоимостью 145 рублей за 1 кг, на общую сумму более 15 тысяч рублей. Мясо Князев забрал и пустил на шашлык для себя и своих знакомых.

В этот же день директор дал указание ветеринарному фельдшеру оформить забой тёлки как вынужденный, т.е. в связи с её фиктивным заболеванием, и сам внёс в кассу предприятия деньги в сумме 900 рублей, как за мясо, предназначенное для корма собак.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил Князеву наказание в виде 1 года лишения свободы условно, с испытательным сроком 9 месяцев.

Приговор вступил в законную силу.