Важные ссылки
Генеральная Прокуратура РФ
Прокуратуры субъектов РФ
Официальный сайт органов власти Нижегородской области
Нижегородское областное Законодательное собрание
Нижегородский областной суд
Арбитражный суд Нижегородской области
Следственное управление Следственного комитета РФ по Нижегородской области
ГУ МВД России по Нижегородской области
Федеральная служба безопасности РФ
УФСКН по Нижегородской

 

 

 

Борская городская прокуратура в суде требует предоставить жилое помещение инвалиду, имеющему заболевание, с которым невозможно проживать в семье

28 февраля 2013 - Администратор

В конце января т.г. в Борскую городскую прокуратуру Нижегородской области обратился 56-летний местный житель о непредставлении ему жилого помещения во внеочередном порядке.

Прокуратура провела проверку соблюдения законодательства при предоставлении жилых помещений по договорам социального найма.

Установлено, что в 2-х комнатной квартире в многоквартирном доме борчанин проживает в семье из 4-х человек. С 1985 года в администрации городского округа города семья состоит на учете, как нуждающаяся в улучшении жилищных условий. Сам мужчина  является инвалидом 3 группы и имеет заболевание, входящее в перечень тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире.

Несмотря на указанное обстоятельство, до настоящего времени местный житель не обеспечен жилым помещением во внеочередном порядке.

По факту выявленных нарушений городской прокуратурой в его интересах в Нижегородский районный суд г.Н.Новгорода направлено исковое заявление к Министерству социальной политики Нижегородской области об обязании предоставить инвалиду 3 группы жилое помещение по договору социального найма за счет средств областного бюджета Нижегородской области.

Исковое заявление находится на рассмотрении.