Важные ссылки
Генеральная Прокуратура РФ
Прокуратуры субъектов РФ
Официальный сайт органов власти Нижегородской области
Нижегородское областное Законодательное собрание
Нижегородский областной суд
Арбитражный суд Нижегородской области
Следственное управление Следственного комитета РФ по Нижегородской области
ГУ МВД России по Нижегородской области
Федеральная служба безопасности РФ
УФСКН по Нижегородской области
УФССП по Нижегородской области

 

 

 

Борская городская прокуратура отстаивает права маломобильных групп населения

19 июня 2013 - Администратор

Борской городской прокуратурой Нижегородской области проведена проверка соблюдения законодательства в сфере создания доступной среды обитания маломобильных групп населения на поднадзорной территории.

В ходе проверки установлено, что беспрепятственный доступ маломобильных групп населения не обеспечен к следующим объектам: в аптечном пункте ООО «АлЮр-С-Фарм», в медицинскую клинику «Гарантия», в магазин «Мир хозтоваров», в магазин «Seven», в магазин «Пятерочка»,  в Нижегородский коммерческий банк, а именно, на указанных объектах отсутствуют пандусы и поручни, в нарушение ст.15 Федерального закона «О социальной защите инвалидов».

Кроме того, на входе в кафе «Огни на набережной» ширина дверного проема составляет 0,76 метров (при норме не менее 0,90 метра), в нарушение СНиП 35-01-2001.

На стоянке автотранспорта, принадлежащей собственнику магазина «Seven»,  не выделены места под специальный автомобильный транспорт для инвалидов (не менее 10 процентов от общего количества парковочных мест, но не менее одного места), в нарушение ст.15 Федерального закона.

В связи с выявленными нарушениями Борской городской прокуратурой в суд направлено 7 исковых заявлений об обязании собственников помещений устранить выявленные нарушения, внесено 2 представления об устранении нарушений.

Акты прокурорского реагирования в настоящее время находятся на рассмотрении.