Важные ссылки
Генеральная Прокуратура РФ
Прокуратуры субъектов РФ
Официальный сайт органов власти Нижегородской области
Нижегородское областное Законодательное собрание
Нижегородский областной суд
Арбитражный суд Нижегородской области
Следственное управление Следственного комитета РФ по Нижегородской области
ГУ МВД России по Нижегородской области
Федеральная служба безопасности РФ
УФСКН по Нижегородской области
УФССП по Нижегородской области

 

 

 

Более шести лет проведёт в колонии-поселении нижегородец, спровоцировавший ДТП, в результате которого погибла семейная пара

18 июня 2013 - Администратор

Приговором Дальнеконстантиновского районного суда Нижегородской области 40-летний нижегородец Игорь Филиппов осужден за совершение преступления, предусмотренного ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Ему назначено наказание в виде 6 лет 10 месяцев лишения свободы, с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права управления транспортным средством сроком на 3 года.

Судом установлено, что 23 августа 2012 года находившийся в состоянии алкогольного опьянения Филиппов, управляя технически исправным автомобилем «Subaru-Legacy», ехал с превышением максимально разрешенной скорости по автотрассе Н.Новгород – Саратов. Мужчина не справился с управлением и совершил столкновение с автомобилем ВАЗ-21214, в результате которого водитель и пассажир автомобиля марки ВАЗ – семейная пара Лыловых – скончались на месте происшествия.

Судебная коллегия по уголовным делам Нижегородского областного суда согласилась с мнением прокурора о законности и обоснованности приговора, который по результатам кассационного рассмотрения оставлен без изменения.