Важные ссылки
Генеральная Прокуратура РФ
Прокуратуры субъектов РФ
Официальный сайт органов власти Нижегородской области
Нижегородское областное Законодательное собрание
Нижегородский областной суд
Арбитражный суд Нижегородской области
Следственное управление Следственного комитета РФ по Нижегородской области
ГУ МВД России по Нижегородской области
Федеральная служба безопасности РФ
УФСКН по Нижегородской области
УФССП по Нижегородской области

 

 

 

Благодаря обращению, поступившему в ходе работы мобильной приёмной, выявлены нарушения законодательства при размещении и хранении отходов

19 июня 2013 - Администратор

Прокуратурой Нижегородской области рассмотрено поступившее в ходе работы мобильной приемной в г.Павлово обращение о нарушении коммерческой организацией санитарно-эпидемиологического и природоохранного законодательства.

В ходе проведенной проверки установлено, что ООО на основании лицензии осуществляет деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке и размещению отходов. При этом земельный участок, на котором оно осуществляет производственную деятельность, используется предприятием без правоустанавливающих документов.

По данному факту директор ООО привлечена к административной ответственности по ч.1 ст.19.5 КоАП РФ с назначением наказания в виде административного штрафа, уполномоченным должностным лицом органа контроля предприятию выдано предписание об устранении нарушений земельного законодательства.

Проверкой доводов обращения о нарушении санитарно-эпидемиологического законодательства установлено, что в нарушение требований п.2.1 СанПиН «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов» санитарно-защитная зона предприятия не установлена, в связи с чем Павловским городским прокурором в отношении Общества и его ответственного должностного лица возбуждены дела об административном правонарушении по ст.6.3 КоАП РФ, а также руководителю предприятия внесено представление об устранении нарушений закона.

Кроме того, выявлены факты размещения и хранения ООО отходов производства, в том числе нефтепродуктов, с нарушением требований природоохранного законодательства, в связи с чем возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.1 и ст.8.2 КоАП РФ.