Важные ссылки
Генеральная Прокуратура РФ
Прокуратуры субъектов РФ
Официальный сайт органов власти Нижегородской области
Нижегородское областное Законодательное собрание
Нижегородский областной суд
Арбитражный суд Нижегородской области
Следственное управление Следственного комитета РФ по Нижегородской области
ГУ МВД России по Нижегородской области
Федеральная служба безопасности РФ
УФСКН по Нижегородской области
УФССП по Нижегородской области

 

 

 

Администрацией г.Н.Новгорода принят ряд решений, препятствующих реализации инвестиционного проекта по строительству аквапарка

25 октября 2013 - Администратор

Прокуратурой г.Н.Новгорода проведена проверка по обращению руководителя организации о несогласии с действиями и решениями должностных лиц администрации г.Н.Новгорода.

В ходе проверки установлено, что организации на территории Канавинского района города в 2008 году в установленном законом порядке предоставлен в аренду земельный участок под проектирование и строительство открытого аквапарка с развлекательно-оздоровительным центром (реализации инвестиционного проекта). Организацией проведена работа по проектированию объекта, получен ряд необходимых согласований.

Вместе с тем с 2011 года должностными лицами администрации г.Н.Новгорода с нарушением требований действующего законодательства был принят ряд решений, препятствующих реализации организацией указанного инвестиционного проекта, что закреплено вступившими в законную силу решениями судов.

По результатам проверки прокуратурой г.Н.Новгорода вынесено постановление о направлении материалов проверки руководителю следственного органа для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных прокурором нарушений уголовного законодательства.

В настоящее время проверка по указанному материалу проводится следственным отделом по Нижегородскому району г.Н.Новгорода Следственного управления Следственного комитета России по Нижегородской области.