Важные ссылки
Генеральная Прокуратура РФ
Прокуратуры субъектов РФ
Официальный сайт органов власти Нижегородской области
Нижегородское областное Законодательное собрание
Нижегородский областной суд
Арбитражный суд Нижегородской области
Следственное управление Следственного коммитета РФ по Нижегородской области
ГУВД Нижегородской области
Федеральная служба безопасности РФ
УФСКН по Нижегородской

 

 

 

Жители Ленинского района вновь помогли ликвидировать наркопритон.

4 мая 2012 - Администратор

Уже пятый наркопритон ликвидирован в ходе реализации пилотного проекта «Ленинский район -территория без наркотиков», из которых три – в течении двух последних недель.

Успешным мероприятиям по ликвидации наркопритона, расположенного в одной из квартир дома №8 по ул.Перекопская, предшествовала активная  позиция жителей района, направивших анонимное обращение в прокуратуру Ленинского района  г.Н.Новгорода с указанием адреса притона. Анонимное обращение поступило в ящик, установленный в помещении Физкультурно – оздоровительного комплекса «Заречье».

По поручению прокуратуры сотрудниками территориального отдела полиции  проведен комплекс проверочных действий, которые позволили установить, что 33-летняя жительница Ленинского района в собственной квартире в доме 8 по ул.Перекопская неоднократно предоставляла за «дозу» наркотика помещение своей квартиры для потребления наркотических средств лицам разного пола и возраста.

В соответствии с действующим законодательством организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств образует состав преступления, предусмотренного ст.232 УК РФ.

Прокуратурой района признано законным возбуждение отделом дознания ОП №3 Управления МВД России по г.Н.Новгороду  уголовного дела по ст.232 УК РФ по вышеуказанному факту.

Расследование уголовного дела взято прокуратурой района на контроль.

Напоминаем, что граждане могут сообщить сведения о распространении наркотических средств и деятельности наркопритонов с использованием телефона горячей линии прокуратуры Ленинского района (258-20-91) и ящиков для анонимных обращений, размещенных в местах с массовым пребыванием людей на территории Ленинского района.

Благодарим жителей Ленинского района за направление анонимных обращений и просим продолжать оказывать содействие правоохранительным органам в противодействии незаконному обороту наркотиков.