Важные ссылки
Генеральная Прокуратура РФ
Прокуратуры субъектов РФ
Официальный сайт органов власти Нижегородской области
Нижегородское областное Законодательное собрание
Нижегородский областной суд
Арбитражный суд Нижегородской области
Следственное управление Следственного коммитета РФ по Нижегородской области
ГУВД Нижегородской области
Федеральная служба безопасности РФ
УФСКН по Нижегородской

 

 

 

За взятку осужден очередной сотрудник полиции.

27 апреля 2012 - Администратор

Приговором Нижегородского областного суда за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ – получение должностным лицом взятки в виде денег за незаконное бездействие в пользу взяткодателя осужден 33-летний инспектор ДПС Тюганов В.

Судом установлено, что 15 сентября 2011 года около 13.00 часов инспектор ДПС находился на дежурстве на участке автодороги Нижний Новгород – Иваново у поворота на д. Рогожино Балахнинского района.

Остановив за превышение скорости водителя автомобиля «Мазда 3», двигавшейся со скоростью 110 км/час в зоне действия дорожного знака «Населенный пункт» сотрудник ДПС  получил от последнего взятку в сумме 2000 рублей за не составление протокола об административном правонарушении, предусмотренного ч.3 ст.12.9 КоАП РФ (превышение установленной скорости  движения транспортного средства на величину более 40, но не более 60 километров в час).

После получения взятки Тюганова  задержали сотрудники ОРЧ ГУ МВД России по Нижегородской области.

Свою вину  Тюганов признал в полном объеме, дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

Тюганов В. осужден к наказанию в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года и штрафом в размере 80000 рублей. Также бывший инспектор ДПС лишен специального звания лейтенант полиции и права занимать должности в правоохранительных органах, органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 2 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.