Важные ссылки
Генеральная Прокуратура РФ
Прокуратуры субъектов РФ
Официальный сайт органов власти Нижегородской области
Нижегородское областное Законодательное собрание
Нижегородский областной суд
Арбитражный суд Нижегородской области
Следственное управление Следственного коммитета РФ по Нижегородской области
ГУВД Нижегородской области
Федеральная служба безопасности РФ
УФСКН по Нижегородской

 

 

 

За проведение незаконной проверки юридического лица по постановлению прокуратуры области к административной ответственности привлечен чиновник.

4 мая 2012 - Администратор

В апреле текущего года мировым судьей судебного участка №12 г.Дзержинска рассмотрено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.19.6.1 КоАП РФ, предусматривающей административную ответственность за несоблюдение должностным лицом федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление государственного контроля (надзора), требований законодательства о государственном контроле (надзоре), выразившееся в проведении внеплановой выездной проверки при отсутствии ее согласования с органами прокуратуры.

Дело было возбуждено 13.03.2012 заместителем прокурора Нижегородской области Денисовым Е.А. в отношении должностного лица Приволжского управления Ространснадзора в связи с проведением внеплановой выездной проверки МУП «Экспресс» без согласования с органом прокуратуры.

По результатам рассмотрения дела должностное лицо, признанное виновным в совершении административного правонарушения, привлечено к административной ответственности.