Важные ссылки
Генеральная Прокуратура РФ
Прокуратуры субъектов РФ
Официальный сайт органов власти Нижегородской области
Нижегородское областное Законодательное собрание
Нижегородский областной суд
Арбитражный суд Нижегородской области
Следственное управление Следственного коммитета РФ по Нижегородской области
ГУВД Нижегородской области
Федеральная служба безопасности РФ
УФСКН по Нижегородской

 

 

 

Вынесен приговор виновнику ДТП, в результате которого погибла его мать.

2 мая 2012 - Администратор

Бутурлинский районный суд Нижегородской области признал виновным 43-летнего жителя Бутурлинского района в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Судом установлено, что 21 декабря 2011 года гр. М. управляя  автомобилем “ВАЗ-21122”, с находящейся на переднем пассажирском сидении  своей 74-летней матерью, двигался по заснеженной дороге. Не справившись с управлением автомобиля, водитель выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с другим автомобилем «ВАЗ». В результате дорожно-транспортного происшествия женщина получила множественные телесные повреждения, от которых в этот же день скончалась в больнице.    

Потерпевшей по делу признана сестра подсудимого, которой в суде заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон. Однако суд учел мнение государственного обвинителя и отказал в его удовлетворении.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя  и с учетом личности виновного, обстоятельств, смягчающих наказание, назначил наказание гр. М.  в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, с лишением права управления транспортным средством на срок 1 год.