Важные ссылки
Генеральная Прокуратура РФ
Прокуратуры субъектов РФ
Официальный сайт органов власти Нижегородской области
Нижегородское областное Законодательное собрание
Нижегородский областной суд
Арбитражный суд Нижегородской области
Следственное управление Следственного коммитета РФ по Нижегородской области
ГУВД Нижегородской области
Федеральная служба безопасности РФ
УФСКН по Нижегородской

 

 

 

Вынесен приговор суда за попытку рейдерского захвата имущества организации.

7 августа 2012 - Администратор

2 августа 2012 года Дзержинским городским судом Нижегородской области вынесен приговор в отношении 38-летнего жителя г. Киров К. по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ст.ст. 30 ч.3, 159 ч.4 УК РФ (покушение на мошенничество, совершённое в особо крупном размере).

Судом установлено, что в период с апреля  по июнь 2008 года  зная, что ООО «Бекон» взяло кредиты на развития предприятия, а директор предприятия находится под стражей по уголовному делу, осужденный подделал приказ о назначении себя на его  должность, сдал налоговую отчётность в УФНС и подделал заявление о ликвидации предприятия. В состав ликвидационной комиссии К. включил своих знакомых, не подозревавших о его преступных намерениях.

В дальнейшем председатель ликвидационной комиссии обратился в Арбитражный суд с заявлением о признании ООО «Бекон» банкротом, суд заявление удовлетворил и признал организацию  банкротом со стадии конкурсного управления.

В  планах  подсудимого было  намерение  выкупить обанкротившееся предприятие по ценам значительно ниже рыночных, и тем самым причинив ущерб собственнику предприятия на сумму 429 млн. 600 тыс. рублей.

Позиция суда в части квалификации действий осужденного как покушение на рейдерский захват путем обмана имущества ООО «Бекон» в особо крупном размере и назначенного ему наказания полностью совпала с позицией государственного обвинителя. Приговором суда К. признан виновным в совершении преступления и ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы со штрафом в размере 300 000 рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.