Важные ссылки
Генеральная Прокуратура РФ
Прокуратуры субъектов РФ
Официальный сайт органов власти Нижегородской области
Нижегородское областное Законодательное собрание
Нижегородский областной суд
Арбитражный суд Нижегородской области
Следственное управление Следственного коммитета РФ по Нижегородской области
ГУВД Нижегородской области
Федеральная служба безопасности РФ
УФСКН по Нижегородской

 

 

 

Выксунским городским судом вынесено решение по иску прокурора об ограничении доступа к информации к интернет-сайту.

4 мая 2012 - Администратор

Выксунской городской прокуратурой Нижегородской области в ходе осуществления надзора за соблюдением законодательства о запрете азартных игр на территории городского округа г.Выкса выявлен сайт, при проверке которого установлено, что данный сайт используется для проведения азартных игр.

Как следует из объяснений посетителей интернет – клуба и администраторов, посетители приходят с картами, на которых указан интернет сайт, осуществляют вход в Интернет и выходят на сайт указанный на карте, вводят логин и пароль после чего начинают игру, аналогичную играм, которые были установлены на игровых автоматах. Во время игры игрок может проиграть денежные средства, находящиеся на карте в виде баллов или посредством выигрыша увеличить баланс карты и после этого снять с нее денежные средства. Таким образом, действия игроков основаны на риске, игра идет по правилам, установленным организатором азартной игры, выигрыш полностью зависит не от искусства играющих, а от случая, само существование возможности выигрыша возбуждает интерес игрока к продолжению игры и как следствие внесение на счет новых денежных средств.

ООО «ВИСТлинк» осуществляет предоставление телематических услуг физическим и юридическим лицам при помощи сети Интернет, являясь одним из интернет – провайдеров на территории Нижегородской области,  и предоставляет доступ к данному сайту.

Выксунским городским судом вынесено решение по иску прокурора об ограничении доступа к информации к интернет-сайту. Исковые требования прокурора удовлетворены. Суд обязал ООО «ВИСТлинк» ограничить свободный доступ к сайту.