Важные ссылки
Генеральная Прокуратура РФ
Прокуратуры субъектов РФ
Официальный сайт органов власти Нижегородской области
Нижегородское областное Законодательное собрание
Нижегородский областной суд
Арбитражный суд Нижегородской области
Следственное управление Следственного коммитета РФ по Нижегородской области
ГУВД Нижегородской области
Федеральная служба безопасности РФ
УФСКН по Нижегородской

 

 

 

Вступил в законную силу приговор в отношении жителя Уренского района, осужденного за убийство своей тещи и причинение тяжкого вреда здоровью жене.

7 августа 2012 - Администратор

Приговором Уренского районного суда Нижегородской области от 24 мая 2012 года 56-летний Виктор Омельянович осужден по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство),  ч.1 ст.111 УК РФ  (причинение тяжкого вреда здоровью) и ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в ИК строгого режима.

Судом установлено, что 14 января 2012 года жена осужденного из-за ссоры  с ним ушла жить к своей матери.

3 февраля 2012 года в вечернее время Омельянович пришел в квартиру тещи и предложил жене вернуться домой. В связи с ее отказом, он нанес ей удар кулаком в лицо. Выходя из комнаты он увидел тещу, которая, как ему показалось, смотрела на него с ненавистью, в связи с чем он  и решил ее убить.

Осуществляя свои преступные намерения Омельянович достал из кармана куртки складной нож и нанес женщине множественные удары ножом в различные части тела, в том числе и в шею. Его жена, заступаясь за мать, пыталась его оттолкнуть, однако подсудимый нанес и ей удар клинком ножа в область лица.

В результате преступных действий осужденного его тёще были причинены телесные повреждения, от которых она скончалась в тот же день в больнице, а жене был причинен тяжкий вред здоровью в виде неизгладимого обезображивания лица.

Судебная коллегия по уголовным делам Нижегородского областного суда согласилась с позицией государственного обвинителя, доводы кассационной жалобы Омельянович и его защитника о неправильной квалификации действий и строгости наказания оставила без удовлетворения, а приговор без изменения.