Важные ссылки
Генеральная Прокуратура РФ
Прокуратуры субъектов РФ
Официальный сайт органов власти Нижегородской области
Нижегородское областное Законодательное собрание
Нижегородский областной суд
Арбитражный суд Нижегородской области
Следственное управление Следственного коммитета РФ по Нижегородской области
ГУВД Нижегородской области
Федеральная служба безопасности РФ
УФСКН по Нижегородской

 

 

 

Вступил в законную силу приговор в отношении жителя области, из-за ста рублей забившего знакомого до смерти.

2 мая 2012 - Администратор

Вступил в законную силу обвинительный приговор в отношении 20-летнего Романа Марыгина, осужденного за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть 45-летнего потерпевшего.

Приговором Володарского районного суда Нижегородской области от 20 декабря 2011 года Марыгин Р. осужден по ч.4 ст.111 УК РФ к 8 годам лишения свободы без ограничения свободы с отбыванием наказания в  ИК строгого режима.

Судом установлено, что 12 июня 2011 года  Марыгин в состоянии алкогольного опьянения, увидев в подъезде дома своего знакомого, потребовал  вернуть ему 100 рублей, которые он  накануне передал ему для покупки пива. Когда мужчина ответил, что потратил деньги на покупку пива для него, Марыгин начал избивать потерпевшего, нанося удары  руками и ногами по голове. От полученных повреждений потерпевший через несколько дней скончался в больнице.

Подсудимый отрицал свою вину в совершенном преступлении. Однако суд разделил позицию государственного обвинителя о доказанности его вины в полном объеме обвинения.

Суд кассационной инстанции, рассмотрев доводы жалобы осужденного, согласившись с позицией прокурора, посчитал их необоснованными и оставил без удовлетворения, приговор суда без изменения.