Важные ссылки
Генеральная Прокуратура РФ
Прокуратуры субъектов РФ
Официальный сайт органов власти Нижегородской области
Нижегородское областное Законодательное собрание
Нижегородский областной суд
Арбитражный суд Нижегородской области
Следственное управление Следственного коммитета РФ по Нижегородской области
ГУВД Нижегородской области
Федеральная служба безопасности РФ
УФСКН по Нижегородской

 

 

 

Вступил в законную силу приговор суда в отношении бывшего инженера по ремонту МУЗ «Чкаловская ЦРБ», присвоившего вверенное имущество.

2 августа 2012 - Администратор

Приговором Чкаловского районного суда Нижегородской области от 10 июля 2012 года Алексей Смирнов признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием  своего  служебного  положения).

Судом  установлено, что Смирнов А., занимая должность инженера по  ремонту оборудования МУЗ «Чкаловская ЦРБ» в период с сентября по ноябрь 2011 года реализовал три списанных автотранспортных средства, закрепленных за МУЗ «Чкаловская ЦРБ» на праве оперативного управления.  Зная, что денежные средства, полученные от продажи списанного имущества, подлежат зачислению в кассу муниципального учреждения, Смирнов полученные наличные  денежные средства в ЦРБ  не оприходовал, а потратил на личные нужды. Всего его преступными действиями был причинён ущерб на сумму более 6 тыс.руб.

Поскольку вину в совершенном преступлении  подсудимый признал в полном объеме, уголовное дело судом было рассмотрено  в особом  порядке  судебного  разбирательства.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы, без штрафа, без ограничения свободы, условно с испытательным сроком в 1 год 6 месяцев.

Приговор вступил в законную силу.