Важные ссылки
Генеральная Прокуратура РФ
Прокуратуры субъектов РФ
Официальный сайт органов власти Нижегородской области
Нижегородское областное Законодательное собрание
Нижегородский областной суд
Арбитражный суд Нижегородской области
Следственное управление Следственного коммитета РФ по Нижегородской области
ГУВД Нижегородской области
Федеральная служба безопасности РФ
УФСКН по Нижегородской

 

 

 

В прокуратуре области состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам противодействия экстремизму и терроризму.

3 августа 2012 - Администратор

30 июля т.г. в прокуратуре Нижегородской области проведено заседание межведомственной рабочей группы по вопросам противодействия экстремизму и терроризму.

В работе группы приняли участие представители прокуратуры Нижегородской области, ГУ МВД РФ и УФСБ по Нижегородской области, Министерства образования и управления по обеспечению экономической безопасности, взаимодействию с правоохранительными органами и мобилизационной подготовке аппарата Правительства Нижегородской области.

В ходе заседания обсуждалось состояние антитеррористической защищенности и инженерно-технической укрепленности муниципальных образовательных учреждений и летних загородных оздоровительных лагерей, а также исполнение законодательства о транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств.

Участниками группы отмечено, что нарушения антитеррористического законодательства продолжают выявляться органами прокуратуры.

В первом полугодии 2012 года прокурорами внесено 5 предостережений, 350 представлений, возбуждено 98 дел об административных правонарушениях, направлено 554 заявления в суды общей юрисдикции об устранении нарушений в этой сфере.

Принятые совместные меры органов государственной власти, правоохранительных, контролирующих органов и прокуратуры дали определенный результат.

В первом полугодии 2012 года серьезных нарушений общественного порядка и особо тяжких преступлений экстремистской и террористической направленности не допущено.

Совместная работа по профилактике и противодействию экстремизму и терроризму будет продолжена и в дальнейшем.