Важные ссылки
Генеральная Прокуратура РФ
Прокуратуры субъектов РФ
Официальный сайт органов власти Нижегородской области
Нижегородское областное Законодательное собрание
Нижегородский областной суд
Арбитражный суд Нижегородской области
Следственное управление Следственного коммитета РФ по Нижегородской области
ГУВД Нижегородской области
Федеральная служба безопасности РФ
УФСКН по Нижегородской

 

 

 

В преддверии празднования 67 годовщины Победы предлагаем вниманию статью о ветеране Великой Отечественной войны Меднове Сергее Александровиче.

3 мая 2012 - Администратор

Меднов Сергей Александрович родился 01 октября 1921 года в г.Васильсурске Горьковской области в семье рабочего литейщика.

Когда началась война, Сергей Александрович учился в десятом классе вечерней школы рабочей молодежи, совмещая учебу с работой в Горьковском территориальном управлении государственных материальных резервов в должности помощника заведующего складом. В феврале 1942 года был призван в ряды Советской Армии и определен на учебу в 3-е Ленинградское артиллеристское училище, по окончании которого проходил службу в действующей Армии в составе Сталинградского фронта. Участвовал в боях за оборону Сталинграда в должности командира взвода звукоразведки. Был ранен. В 1945 году уволен в запас.

За мужество и храбрость, проявленные в боях Великой Отечественной войны награжден орденом «Отечественной войны I степени», медалями «За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда», «Жукова», «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». 

После войны Сергей Александрович продолжил свой трудовой путь на юридическом поприще. В 1947 он окончил Горьковскую юридическую школу и направлен на работу в прокуратуру Воронежкой области в должности следователя прокуратуры Полянского района, а с 1951 года по 1957 год по направлению прокуратуры РСФСР работал следователем прокуратуры на Горьковской железной дороге. С  1957 года по 1959 год – УВД Горьковской области. С 1959 года продолжил работу в органах прокуратуры Горьковской области в должностях следователя прокуратуры Канавинского района, прокурора следственного отдела прокуратуры области, прокурора отдела за следствием и дознанием в МВД. В 1976 года его назначили на должность Горьковского транспортного прокурора.

С 1984 года находится на заслуженном отдыхе в связи с уходом на пенсию. Награжден медалью «Ветеран прокуратуры».  

 

 

Старший помощник прокурора

Нижегородской области по

пенсионному обеспечению                                                                                             Гольнура  Бикмухаметова