Важные ссылки
Генеральная Прокуратура РФ
Прокуратуры субъектов РФ
Официальный сайт органов власти Нижегородской области
Нижегородское областное Законодательное собрание
Нижегородский областной суд
Арбитражный суд Нижегородской области
Следственное управление Следственного коммитета РФ по Нижегородской области
ГУВД Нижегородской области
Федеральная служба безопасности РФ
УФСКН по Нижегородской

 

 

 

В преддверии празднования 67 годовщины Победы предлагаем вниманию статью о ветеране Великой Отечественной войны Головине Аркадии Александровиче.

4 мая 2012 - Администратор

Головин Аркадий Александрович родился 04 октября 1924 года в с.Шестаково Кировской области Слободского района в семье крестьянина. После окончания средней школы в 1942 году он работал в Верхне - Вятской сплавной конторе мотористом и капитаном катера. В 1942 году семнадцатилетнем парнем добровольно пошел защищать Родину и прошел с боями от Москвы до Берлина составе войск Западного, Карельского и 1-го Белорусского фронтов в должности электротехника. Аркадий Александрович участвовал во Ржевско-Вяземской операции и в прорыве на Курской дуге. Во время Ржевско – Вяземской операции он получил сильное обморожение рук и ног. В 1943 году при прорыве на Курской дуге, дивизион в котором служил Аркадий Александрович перебросили в район Спасс - Деменска где на начало августа готовился новый прорыв. В одном из боев, во время залпа противника сильным взрывом снаряда была опрокинута установка «БМ-30», в результате взорвалось восемь снарядов. Погибло много наших бойцов. Были и раненые, и среди них получивший сильную контузию - Головин Аркадий Александрович. Войну окончил в Берлине, у стен Рейхстага. Является инвалидом Великой Отечественной войны.
За мужество и храбрость, проявленные в боях Великой Отечественной войны Головин Аркадий Александрович награжден орденом «Отечественной войны II степени», медалями «За Отвагу», «За освобождении Варшавы», «За взятие Берлина», «За оборону Советского Заполярья», «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и медалью «Жукова». 
После демобилизации в 1947 году он пробовал себя в разных профессиях - заведующего отделом культуры Шестаковского, Просницкого и Шурминского районов Кировской области, техника Шурминской конторы связи, инструктора Шурминского и Уржумского РК КПСС, но выбрал стезю юриста.
По окончании Всесоюзного юридического заочного института в 1964 году поступил на службу в органы прокуратуры. Начал с должности следователя прокуратуры Афанасьевского района Кировской области, затем около трех лет проходил службу в прокуратуре Алтайского края в должностях помощника прокурора Алейского района, города Бийска, прокурора отдела общего надзора прокуратуры края. В 1968 году был переведен в прокуратуру Горьковской области и на протяжении 18 лет работал в должностях помощника Дзержинского городского прокурора, прокурора Лысковского района, заместителя Кстовского городского прокурора, Балахнинского городского прокурора. С 1986 года находится на заслуженном отдыхе в связи с уходом на пенсию за выслугу лет. Награжден медалью «Ветеран прокуратуры».