Важные ссылки
Генеральная Прокуратура РФ
Прокуратуры субъектов РФ
Официальный сайт органов власти Нижегородской области
Нижегородское областное Законодательное собрание
Нижегородский областной суд
Арбитражный суд Нижегородской области
Следственное управление Следственного коммитета РФ по Нижегородской области
ГУВД Нижегородской области
Федеральная служба безопасности РФ
УФСКН по Нижегородской

 

 

 

В преддверии празднования 67 годовщины Победы предлагаем вниманию статью о ветеране Великой Отечественной войны Бобинове Флегонте Валентиновиче.

2 мая 2012 - Администратор

Бобинов Флегонт Валентинович родился 21 апреля 1918 года в с.Каменки-Никольские Богородского района Горьковской области. После окончания школы поступил работать на завод им.Ленина г.Горького диспетчером цеха. В ряды Красной Армии был призван в 1938 году и направлен служить в 1-ю отдельную Краснознаменную Армию, в школу младших авиационных специалистов, которую окончил в 1939 году.

Когда началась Великая Отечественная война Бобинов Флегонт Валентинович уже проходил обучение в Челябинском военно-авиационном училище, после окончания которого, его направили в действующую армию. Воевал он на Брянском, 2-м Прибалтийском и 1-м Белорусском фронтах штурманом 997-го авиационного полка 92-й гвардейской дивизии 16-й воздушной армии. Был ранен. После окончания Великой Отечественной войны находился в составе оккупационных войск в Германии.

За мужество и храбрость, проявленные в боях Великой Отечественной войны, награжден орденами «Красной Звезды», «Отечественной войны I степени»,  медалями «За освобождении Варшавы», «За взятие Берлина», «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».  

В июне 1946 года был демобилизован и приехал жить в г.Горький, где в сентябре того же года стал работать в пятой спецшколе ВВС преподавателем военной подготовки.

В 1947 году поступил учиться в Горьковскую юридическую школу, по окончании которой его направили на работу в прокуратуру Горьковской области. Службу проходил в должностях следователя прокуратуры Сталинградского, Куйбышевского, Советского районов, старшего следователя прокуратуры области, прокурора следственного управления прокуратуры  Горьковской области.  С 1981 года находится на заслуженном отдыхе в связи с уходом на пенсию. Награжден медалью «Ветеран прокуратуры». 

 

Старший помощник прокурора области по пенсионному обеспечению Гольнура Бикмухаметова