Важные ссылки
Генеральная Прокуратура РФ
Прокуратуры субъектов РФ
Официальный сайт органов власти Нижегородской области
Нижегородское областное Законодательное собрание
Нижегородский областной суд
Арбитражный суд Нижегородской области
Следственное управление Следственного коммитета РФ по Нижегородской области
ГУВД Нижегородской области
Федеральная служба безопасности РФ
УФСКН по Нижегородской

 

 

 

В Нижегородском областном суде вынесен обвинительный приговор на основании вердикта коллегии присяжных заседателей.

27 апреля 2012 - Администратор

Сегодня Нижегородский областной суд вынес приговор по ст.105 ч.2 п. "ж", ст.161 ч.2 п. "а" УК РФ в отношении 23-летнего Андрея Дворянинова и 25-летнего Евгения Якимова.

Согласно приговору суда, постановленному на основании вердикта коллегии присяжных заседателей, 26 февраля прошлого года в вечернее время Якимов, Дворянинов и их знакомый Александр Кунин находились в кафе «Визит» на проспекте Молодежный г. Н.Новгорода, где распивали спиртные напитки.

В ходе потребления алкоголя между Дворяниновым и Куниным произошла ссора из-за того, что последний плохо отозвался о покойном отце Дворянинова. Дворянинову это не понравилось, он предложил Кунину выйти на улицу и разобраться.

На улице Дворянинов и присоединившийся к нему Якимов начали избивать Кунина, однако их разняли посетители кафе.

Неприязнь к Кунину у Якимова и Дворянинова переросла с хищением автомашины потерпевшего.

Около 3 часов ночи, уже 27 февраля 2011 года Якимов и Дворянинов на машине потерпевшего «Нисан Альмера» отвезли его на территорию хозяйственных объектов на улицу Пилотов в Автозаводском районе, где они вывели Кунина на улицу и оттащив в сторону от дороги убили его – нанесли множественные удары отверткой в область головы, шеи, туловища и конечностей. От полученных телесных повреждений Александр Кунин скончался на месте.

После этого подсудимые похитили автомашину погибшего, которую на следующий же день продали своему знакомому за символическую плату - 9000 рублей.

Уголовное дело рассматривалось коллегией присяжных заседателей. Каждый из подсудимых свою вину в убийстве Кунина не признал, настаивая в судебном заседании, что потерпевшего лишил жизни его подельник. Однако присяжные не поверили доводам подсудимых, согласившись с выводами государственных обвинителей прокуратуры области Константина Тюгина и Константина Моисеева о том, что как убийство Кунина, так и хищение его автомашины совершили оба подсудимых.

24 апреля 2012 года вердиктом коллегии присяжных заседателей Андрей Дворянинов и Евгений Якимов были признаны виновными в совершении убийства Александра Кунина и открытого хищения его автомашины группой лиц по предварительному сговору и не заслуживающими снисхождения.

Приговором суда от 27 апреля 2012 года Дворянинов А. приговорен к 19 годам лишения свободы, Якимов Е.- к 21 году 6 месяцам лишения свободы.