Важные ссылки
Генеральная Прокуратура РФ
Прокуратуры субъектов РФ
Официальный сайт органов власти Нижегородской области
Нижегородское областное Законодательное собрание
Нижегородский областной суд
Арбитражный суд Нижегородской области
Следственное управление Следственного коммитета РФ по Нижегородской области
ГУВД Нижегородской области
Федеральная служба безопасности РФ
УФСКН по Нижегородской

 

 

 

В г.Семёнове за незаконное строительство 2 лица оштрафованы на 20000 рублей каждый.

3 августа 2012 - Администратор

Семеновской городской прокуратурой Нижегородской области на постоянной основе проводятся проверки градостроительного законодательства при осуществлении строительства объектов на территории города.

Городской прокуратурой выявлен факт строительства магазина промышленных товаров на ул.Спортивная ИП Большаковой О.  в отсутствие у нее положительного заключения государственной экспертизы проекта и без разрешения на строительство.

Для указанного объекта строительства – магазина промышленных товаров с количеством этажей более двух, государственная экспертиза в отношении проектной документации и получение разрешения на строительство обязательны.

Кроме того, выявлен факт реконструкции входа в административное здание на ул.Советская, в результате чего общая площадь увеличилась (по плану предусмотрен небольшой коридор, однако осуществляясь строительство 2-х этажной конструкции). Разрешение на реконструкцию администрацией городского округа не выдавалось. Выявленные факты свидетельствуют о нарушении норм Градостроительного кодекса РФ. 

По данным фактам Семеновским городским прокурором в отношении ИП Большаковой и директора ПО «Семеновские электрические сети» вынесены и направлены на рассмотрение в Инспекцию государственного строительного надзора Нижегородской области постановления о возбуждении производств по делам об административных правонарушениях, предусмотренных частями 1 статей 9.4 и 9.5 КоАП РФ.

19 июля 2012 года указанные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 20000 рублей каждый.