Важные ссылки
Генеральная Прокуратура РФ
Прокуратуры субъектов РФ
Официальный сайт органов власти Нижегородской области
Нижегородское областное Законодательное собрание
Нижегородский областной суд
Арбитражный суд Нижегородской области
Следственное управление Следственного коммитета РФ по Нижегородской области
ГУВД Нижегородской области
Федеральная служба безопасности РФ
УФСКН по Нижегородской

 

 

 

В г.Семёнов ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» оштрафовано за незаконную торговлю алкогольной продукцией.

5 мая 2012 - Администратор

Семеновской городской прокуратурой Нижегородской области совместно с территориальным отделом Управления Роспотребнадзора была проведена проверка соблюдения хозяйствующими субъектами городского округа Семеновский, осуществляющими розничную торговлю алкогольной продукцией, ограничений, установленных ст. 16 Федерального закона от 22.11.1995 года № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

В ходе проверки установлено, что на АЗС № 94 ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт», расположенной в г. Семенов, выявлен факт реализации алкогольной продукции, что является нарушением ч. 2 ст. 16 Федерального закона № 171-ФЗ.

По данному факту Семеновским городским прокурором вынесено постановление о возбуждении в отношении ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» производства по делу об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ и направлено для рассмотрения мировому судье.

3 мая 2012 года , по результатам рассмотрения постановления прокурора, мировым судьей факт незаконной торговли на АЗС алкогольной продукцией был подтвержден и вынесено постановление о привлечении ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» к административной ответственности в виде штрафа в 30 000 рублей.