Важные ссылки
Генеральная Прокуратура РФ
Прокуратуры субъектов РФ
Официальный сайт органов власти Нижегородской области
Нижегородское областное Законодательное собрание
Нижегородский областной суд
Арбитражный суд Нижегородской области
Следственное управление Следственного коммитета РФ по Нижегородской области
ГУВД Нижегородской области
Федеральная служба безопасности РФ
УФСКН по Нижегородской

 

 

 

В детском лагере Городецкого района нарушались требования пожарной безопасности, санитарные нормы и не принимались меры по розыску несовершеннолетних.

3 августа 2012 - Администратор

В июле 2012 года Городецкой городской прокуратурой Нижегородской области совместно с представителями полиции, Роспотребнадзора и пожарного надзора проведена проверка соблюдения законодательства о несовершеннолетних и молодежи в детском оздоровительном лагере «Салют», расположенном в д.Косково Городецкого района Нижегородской области.  

Установлено, что в нарушении действующего законодательства воспитательная, профилактическая работа в данном учреждении носит формальный характер, является безрезультативной, что приводит не только к самовольным уходам подростков из лагеря, но и к совершению ими различного рода общественно-опасных деяний.

Отрядные планы воспитательной работы не содержали весь комплекс мероприятий, необходимых для занятости детей во время отдыха, контроль за их выполнением не осуществлялся. Мероприятия, запланированные на июль месяц, не проводились.   

За период с 1 по 12 июля из лагеря самовольно ушли 9 несовершеннолетних. Вместе с тем, администрацией лагеря меры по их розыску до настоящего времени не принимались.

В лагере выявлены нарушения санитарных норм и правил - при отсутствии разрешения осуществлялось купание детей в реке Узола, в помещениях палат москитные сетки на окнах разорваны или отсутствовали, питьевой режим не обеспечивал безопасность качества питьевой воды (отсутствовали разовые стаканы, кулеры отключены или были без воды).

Выявлены также нарушения требований пожарной безопасности - двери запасных эвакуационных выходов спальных корпусов и столовой закрыты на запоры и не обеспечивали возможность их свободного открывания изнутри без ключа, допускалась эксплуатация неисправной розетки в коридоре, а также удлинителя для питания электроприборов, не предназначенных для проведения аварийных работ в комнатах детей, в столовой эвакуационные выходы загромождены обеденными столами и др.

По результатам проверки в адрес Министра образования Нижегородской области городским прокурором подготовлено представление об устранении нарушений законодательства и привлечении должностных лиц детского лагеря к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении руководителя лагеря «Салют» возбуждено 2 производства об административных правонарушениях по ст.6.3 КоАП РФ - за нарушение санитарных норм и правил и по ст.20.4 ч.4 КоАП РФ за  нарушение требований пожарной безопасности, административные материалы направлены в органы Роспотребнадзора и ОГПН по Городецкому району.