Важные ссылки
Генеральная Прокуратура РФ
Прокуратуры субъектов РФ
Официальный сайт органов власти Нижегородской области
Нижегородское областное Законодательное собрание
Нижегородский областной суд
Арбитражный суд Нижегородской области
Следственное управление Следственного коммитета РФ по Нижегородской области
ГУВД Нижегородской области
Федеральная служба безопасности РФ
УФСКН по Нижегородской

 

 

 

Утверждено обвинительное заключение в отношении группы разбойников.

5 мая 2012 - Администратор

28 апреля 2012 года прокуратурой города Нижнего Новгорода  утверждено обвинительное заключение и направлено в Сормовский районный суд г.Н.Новгорода уголовное дело по обвинению трех нижегородцев в совершении преступления, предусмотренного ст.162 ч.2 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Молодые люди в возрасте от 22 до 26 лет обвиняются в том, что 16 февраля 2012 года около 3 часов ночи совершили разбойное нападение на лотерейный клуб «Бинго-Бум» по ул. Героев Космоса в Сормовском районе города. Они разработали план, в соответствии с которым один из них заранее пришел в клуб под видом посетителя и позвонил подельникам, сообщив им о покупателях, системе охраны и расположении людей в помещении. Двое других ворвались в клуб, надев на голову вязаные шапки с прорезями для глаз. Они одновременно напали на охранника и кассира. Один из них, помогая своему подельнику, выстрелил в охранника 2 раза. Затем похитили деньги из кассы в сумме более 60000 рублей, а также  у охранника и посетителей сотовые телефоны. После чего нападавшие связали принесенным с собой скотчем кассира и своего товарища, изображавшего жертву нападения, который остался на месте преступления с целью наблюдения за действиями сотрудников полиции.  Молодой человек вызвал подозрения у полиции отказом писать заявление, несмотря на то, что у него тоже забрали телефон.

Расследование данного уголовного дела осуществлялось Следственной частью Следственного управления УМВД России по г.Нижнему Новгороду.