Важные ссылки
Генеральная Прокуратура РФ
Прокуратуры субъектов РФ
Официальный сайт органов власти Нижегородской области
Нижегородское областное Законодательное собрание
Нижегородский областной суд
Арбитражный суд Нижегородской области
Следственное управление Следственного коммитета РФ по Нижегородской области
ГУВД Нижегородской области
Федеральная служба безопасности РФ
УФСКН по Нижегородской

 

 

 

Работа Кулебакской городской прокуратуры по осуществлению надзора за соблюдением законодательства о межнациональных отношениях.

1 февраля 2012 - Администратор

Прокуратурой города проведена проверка исполнения законодательства о противодействии экстремистской деятельности и терроризму на территории Кулебакского района, в рамках которой было установлено, что районной администрацией и администрацией города Кулебаки соответствующие программы по профилактике экстремизма и терроризма не приняты, что является недопустимым и свидетельствует об отсутствии комплексного подхода к решению проблемы противодействия экстремистской деятельности и терроризму.
По данному факту прокурором в Кулебакский городской суд было направлено исковое заявление об обязании администрации Кулебакского района принять программу противодействию экстремизму и терроризму на территории  Кулебакского района.
Решением Кулебакского городского суда исковое заявление прокурора удовлетворено в полном объеме и администрации района для принятия программы установлен срок до 20 марта 2012 г.
В адрес главы городской администрации было внесено представление об устранении нарушений законодательства о противодействии экстремистской деятельности и терроризму, в котором был поставлен вопрос о незамедлительном принятии соответствующей программы противодействия экстремизму и терроризму.
Согласно информации, полученной из администрации города на данное представление, требования прокурора были удовлетворены.
Однако, в ходе повторной проверки прокуратурой в январе текущего года было установлено, что до настоящего времени программа противодействия экстремизму и терроризму на территории города Кулебаки администрацией города не принята.
В связи с этим, городским прокурором в Кулебакский городской суд направлено исковое заявление об обязании администрации города Кулебаки принять программу противодействия экстремизму и терроризму.
 В настоящее время иск прокуратуры находится на рассмотрении в суде.