Важные ссылки
Генеральная Прокуратура РФ
Прокуратуры субъектов РФ
Официальный сайт органов власти Нижегородской области
Нижегородское областное Законодательное собрание
Нижегородский областной суд
Арбитражный суд Нижегородской области
Следственное управление Следственного коммитета РФ по Нижегородской области
ГУВД Нижегородской области
Федеральная служба безопасности РФ
УФСКН по Нижегородской

 

 

 

Прокуратурой Вачского района в адрес глав муниципальных образований внесено 7 представлений об устранении нарушений требований земельного законодательства.

2 августа 2012 - Администратор

С 1 июля 2012 года прекратила действие статья 2 Федерального закона «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации», устанавливающая выкупную цену земельных участок для юридических и физических лиц. В связи с этим, с 1 июля должны применяться общие требования к порядку определения стоимости земельных участков, установленных статьей 36 Земельного кодекса РФ.

Между тем, в ходе проверки, проведенной прокуратурой Вачского района Нижегородской области в июле 2012 года, установлено, что Порядок определения цены земельных участков, находящихся в муниципальной собственности и их оплаты, органами местного самоуправления района (р.п.Вача, Арефинский, Казаковский, Новосельский, Филинский, Чулковский  сельсоветы и Вачский муниципальный район), принят не был.

Таким образом, в виду отсутствия на территории муниципальных образований нормативных актов, регулирующих порядок определения цены земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, и их оплату, цена выкупа таких земельных участков для юридических и физических лиц с 1 июля 2012 года может быть значительно увеличена, что приведет к нарушениям их прав.

По указанному факту прокуратурой района в адрес глав местного самоуправления муниципальных образований внесено 7 представлений об устранении нарушений требований закона, которые находятся на рассмотрении.