Важные ссылки
Генеральная Прокуратура РФ
Прокуратуры субъектов РФ
Официальный сайт органов власти Нижегородской области
Нижегородское областное Законодательное собрание
Нижегородский областной суд
Арбитражный суд Нижегородской области
Следственное управление Следственного коммитета РФ по Нижегородской области
ГУВД Нижегородской области
Федеральная служба безопасности РФ
УФСКН по Нижегородской

 

 

 

Прокуратурой Советского района направлено в суд уголовное дело в отношении нижегородца, занимавшегося изготовлением и сбытом наркотика.

5 мая 2012 - Администратор

Прокуратура Советского района г.Н.Новгорода утвердила обвинительное заключение в отношении 34-летнего нижегородца, участника организованной преступной группы, с которым заключено досудебное соглашение.

Гр.Ш. следствием обвиняется в совершении семи преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п. «а, г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение, т.е. умышленные действия лица непосредственно направленные на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное организованной группой, в особо крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам) и ч. 3 ст. 232 УК РФ (организация, содержание притона для потребления наркотических средств, совершенная организованной группой).

В ходе предварительного расследования установлено, что летом 2011 года на территории Советского района образовалась организованная преступная группа, занимающаяся изготовлением и сбытом наркотических средств, содержащих в своем составе 6-дезоксикодеин, более известное название данного наркотического средства в среде наркоманов «крокодил».

Одним из ее участников стал ныне обвиняемый гр. Ш, который как участник преступной группы за 2 дня научился изготавливать наркотик, а в последующем занимался его изготовлением в домашних условиях, после чего расфасовывал наркотик по шприцам и незаконно сбывал его пришедшим потребителям наркотиков. Приобретенный наркотик наркоманы за денежное вознаграждение употребляли в квартире, где он и производился.

Уголовное дело направлено в Советский районный суд г.Н.Новгорода. Санкция ч. 3 ст. 228.1 УК РФ предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы, санкция ч. 3 ст. 232 УК РФ предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы.