Важные ссылки
Генеральная Прокуратура РФ
Прокуратуры субъектов РФ
Официальный сайт органов власти Нижегородской области
Нижегородское областное Законодательное собрание
Нижегородский областной суд
Арбитражный суд Нижегородской области
Следственное управление Следственного коммитета РФ по Нижегородской области
ГУВД Нижегородской области
Федеральная служба безопасности РФ
УФСКН по Нижегородской

 

 

 

Прокуратурой оспорено решение областного Управления Роспотребнадзора о прекращении административного производства о нарушении прав потребителей.

31 января 2012 - Администратор

Павловской городской прокуратурой принесен протест на не вступившее в законную силу постановление заместителя руководителя главного государственного санитарного врача по Нижегородской области от 28 декабря 2011 г., которым прекращено производство по делу об административном правонарушении в отношении ООО «НижегородЭнергоГазРасчет», возбужденное городским прокурором по ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ по факту нарушения прав потребителя.
Данное нарушение выявлено прокуратурой при рассмотрении обращения гражданки Ш. и выразилось в отказе организации в проведении сверки платы за коммунальные платежи и выдачи документов, подтверждающих правильность начисления потребителю платежей. Возбужденное прокуратурой дело было направлено для рассмотрения в Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области. Однако, производство по делу прекращено в связи с якобы отсутствующим договором по предоставлению услуг между потребителем, ранее неоднократно вносившим ООО «НижегородЭнергоГазРасчет» плату за потребленные коммунальные услуги, и указанным обществом.
Протест городской прокуратуры находится на рассмотрении в Нижегородском районном суде г.Н.Новгорода.