Важные ссылки
Генеральная Прокуратура РФ
Прокуратуры субъектов РФ
Официальный сайт органов власти Нижегородской области
Нижегородское областное Законодательное собрание
Нижегородский областной суд
Арбитражный суд Нижегородской области
Следственное управление Следственного коммитета РФ по Нижегородской области
ГУВД Нижегородской области
Федеральная служба безопасности РФ
УФСКН по Нижегородской

 

 

 

Прокуратурой области руководителям строительных компаний объявлены предостережения о недопустимости нарушений закона.

26 апреля 2012 - Администратор

Сегодня в прокуратуре области состоялось заседание рабочей группы по вопросам возведения на территории г.Н.Новгорода административных и жилых объектов, в том числе строящихся с привлечением средств граждан.

На заседании обсуждались результаты проверки соблюдения градостроительного и земельного законодательства, проведенной в апреле 2012 года, при строительстве здания торгово-развлекательного центра на пл.Лядова, гостиницы у дома №250 по ул.Горького, жилого дома на ул.Бурденко, Лесная в Автозаводском районе г.Н.Новгорода. Всеми застройщиками были нарушены первоначальные сроки строительства. Застройщиками определены новые сроки ввода объектов в эксплуатацию, при этом объекты в настоящее время не строятся, либо строятся крайне медленными темпами, действенные меры к завершению строительства и вводу объектов в эксплуатацию не принимаются.

Факты, установленные в ходе проверки, дают основания полагать, что застройщиками новые сроки планируемого ввода объектов в эксплуатацию также могут быть нарушены, что повлечет нарушение конституционных прав  граждан на жилище, вызовет усиление социального напряжения в обществе и может повлечь меры ответственности в виде неустойки, штрафных санкций по договорам аренды земли, изъятия земельных участков, значительные административные штрафы, а также при наличии оснований и возбуждение уголовных дел.

В связи с этим, руководителям ООО «Электроника Плюс», ООО «Орбита», ООО «Агентство недвижимости «Виктория» на совещании объявлены предостережения о недопустимости нарушений закона, связанных со сроками строительства объектов.

Ранее, в начале апреля, в прокуратуре г.Н.Новгорода состоялось совещание рабочей группы по проблемам завершения строительства «долгостроев» с участием представителей администрации г.Н.Новгорода, городской Думы г.Н.Новгорода.

По результатам совещания руководителям 5 организаций-застройщиков объявлены предостережения о недопустимости нарушений закона в связи с истечением сроков разрешений на строительство и договоров аренды земельных участков.