Важные ссылки
Генеральная Прокуратура РФ
Прокуратуры субъектов РФ
Официальный сайт органов власти Нижегородской области
Нижегородское областное Законодательное собрание
Нижегородский областной суд
Арбитражный суд Нижегородской области
Следственное управление Следственного коммитета РФ по Нижегородской области
ГУВД Нижегородской области
Федеральная служба безопасности РФ
УФСКН по Нижегородской

 

 

 

Прокуратурой Нижегородской области подведены итоги работы за 3 месяца 2012 года по обеспечению прав граждан на своевременную оплату труда.

27 апреля 2012 - Администратор

Прокуратурой Нижегородской области подведены итоги работы по надзору за исполнением законодательства об оплате труда в истекшем периоде 2012 года.

Анализ показал, что в связи с вмешательством органов прокуратуры  погашена задолженность по заработной плате в размере более 7 млн. рублей.

В целях обеспечения защиты конституционных прав работников на своевременную и в полном объеме оплату труда горрайпрокурорами внесено 212 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 113 лиц. По постановлениям прокуроров к административной ответственности  по ч.1  ст.5.27 КоАП РФ за нарушения законодательства об оплате труда привлечено 156 виновных лиц. Объявлено  41 предостережение о недопустимости нарушения прав граждан на оплату труда. 4 руководителя предприятий-должников по постановлениям прокуроров подвергнуты наказанию в виде дисквалификации.

С целью восстановления прав граждан на своевременную оплату труда городскими и районными прокурорами направлено в суд более 2 тыс.  заявлений о выдаче судебного приказа о взыскании  начисленной, но не выплаченной заработной платы на общую сумму более 20 млн. рублей. При этом в настоящее время удовлетворены требования прокуроров по 1837 заявлениям на сумму более 18 млн. рублей.

По фактам невыплаты заработной платы работникам свыше двух месяцев возбуждено 1 уголовное дело, которое в настоящее время находится в производстве.

Органами прокуратуры области будет продолжена системная работа по осуществлению надзора за соблюдением трудовых прав граждан.