Важные ссылки
Генеральная Прокуратура РФ
Прокуратуры субъектов РФ
Официальный сайт органов власти Нижегородской области
Нижегородское областное Законодательное собрание
Нижегородский областной суд
Арбитражный суд Нижегородской области
Следственное управление Следственного коммитета РФ по Нижегородской области
ГУВД Нижегородской области
Федеральная служба безопасности РФ
УФСКН по Нижегородской

 

 

 

Прокуратурой Ленинского района восстановлены права 75-летней пенсионерки на оплату коммунальных услуг по показаниям приборов учета.

6 августа 2012 - Администратор

По результатам проведенной проверки прокуратурой Ленинского района г.Н.Новгорода пенсионерка будет оплачивать потребление воды по приборам учета.

Поводом для проведения проверки послужило обращение пожилой женщины в прокуратуру района о непринятии жилищно-эксплуатационной организацией установленных приборов учета холодного и горячего водоснабжения.

В ходе проверки установлено, что в марте 2012 года 75-летней жительницей Ленинского района заключен договор на оказание услуг по регистрации индивидуальных приборов учета, согласно которому в течение 5 рабочих дней после внесения платы по договору, документы, касающиеся ввода в эксплуатацию приборов учета, должны быть направлены в управляющую компанию.

Вместе с тем, в нарушение условий договора и требований законодательства о защите прав потребителей подрядной организацией документы по вопросу ввода в эксплуатацию приборов учета в управляющую компанию своевременно направлены не были, что повлекло увеличение расходов пенсионерки на коммунальные услуги.

В целях реализации прав заявителя на расчет платы за холодное и горячее водоснабжение по приборам учета прокуратурой района руководителю организации-подрядчика внесено представление.

В настоящее время нарушения устранены.